Описание:
Салат с сёмгой можно смело причислять к деликатесным блюдам. Если вы приобрели эту вкусную рыбу, очень важно приготовить её так, что она раскрыла весь свой гастрономический потенциал. Вот для этого вам и понадобятся рецепты салатов с семгой.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- Микс салата с корнеплодами — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидор свежий — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лосось филе — 250 г
- Горчица дижонская зерновая — 20 г
- Мед — 20 г
- Соус соевый — 20 г
- Масло оливковое — 50 г
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
Смешайте с микс-салатом в миске.
Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Доведите до вкуса солью.
Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.