Описание:
Прекрасный летний ужин, довольно сытный и в то же время легкий для желудка. Или можно подать в качестве салата к мясу.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- горсть любых макарон от трубочек до ракушек,
- 4-5 маленьких помидорок или 1 крупный помидор,
- 1 свежий огурец,
- пучок базилика,
- 2 толовые ложки маслин без косточек,
- 1 столовая ложка маринованных каперсов,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- соль.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Макароны варим в подсоленной воде до готовности (время варки смотрим на пачке с пастой).
Откидываем на друшлак, оставляем остыть.
Овощи моем, нарезаем.
Зелень измельчаем, оставив пару веточек для украшения салата.
Отправляем овощи и базилик в пасту, добавляем маслины и каперсы, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.