Салат из кабачков с кедровыми орешками

Описание:

Cалат сочетает в себе слегка обжаренные овощи со свежими листьями зеленого салата и кисло-сладкой пряной заправкой. Финальный аккорд и особую витаминность и питательность добавляют кедровые орешки. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев и постящихся.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • молодой цукини - 300 г,
  • сладкий красный перец - 1 шт.,
  • растительное масло - 20 мл,
  • зеленый салат - 100 г,
  • кедровое масло - 40 мл,
  • лимонный сок - 20 мл,
  • молотый черный перец - 1/4 чайной ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • сухие прованские травы - 1/2 ч.л.,
  • мед - 10 г,
  • кедровые орехи - 50 г.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Цуккини нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Перец нарезаем полосками.
Слегка обжариваем овощи в любом вашем любимом растительном масле.
Моем салат, оставляем обсохнуть. Рвем не очень мелко и добавляем салат в обжаренные овощи.
Готовим заправку из кедрового масла, молотого черного перца, прованских трав, лимонного сока, соли и меда, взбив все тщательно в миске до состояния эмульсии.
Заправляем салат, перемешиваем.
В сухой сковороде обжариваем горсть кедровых орехов помешивая, пока слегка не подрумянятся.
Приготовленный салат посыпаем орехами и подаем. Вы можете съесть его теплым или холодным.