Описание:
Этот рецепт пиццы-запеканки - любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов - на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 200 г сухих макарон "спиральки";
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 500 г нежирного мясного фарша;
- 1 луковица репчатого лука;
- 700 мл томатного соуса для пасты с базиликом (или просто томатного соуса);
- 1 столовая ложка итальянской приправы (сухая смесь итальянских специй);
- ½ чайной ложки чесночной соли (по вкусу);
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца;
- 180 г сыра моцарелла;
- 50 г сыра пармезан (по желанию);
- 100 г колбасы салями.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Включите духовку разогреваться до 190 градусов С.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте прохладной водой и переложите в большую миску. Отложите в сторону.
Луковицу очистите и измельчите.
Сыры потрите на терке.
В большой сотейник или сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 500 г мясного фарша, добавьте измельченный лук. Обжаривайте до тех пор, пока фарш не станет коричневым и полностью прожаренным.
Добавьте соус для пасты в сковороду и перемешайте.
Добавьте итальянскую приправу, чесночную соль и перец. Перемешайте.
Добавьте мясную смесь с соусом к приготовленной пасте и перемешайте.
Вылейте смесь в большую круглую форму для выпечки или в 2 формы меньшего размера.
Сверху равномерно посыпьте сырами моцарелла и пармезан.
Равномерно выложите пепперони (или другую желаемую начинку) поверх сыра, чтобы было похоже на пиццу.
Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а края не станут золотисто-коричневыми и пузырящимися.