Описание:
Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска!
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт;
- твердый сыр — 150 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- майонез;
- растительное масло;
- мука для панировки;
- огурец — 1 шт;
- помидор;
- маслины без косточек.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.