Описание:
Меды, или медки - древнейшие русские напитки, которые не следует путать с так называемыми ставленными медами: медки приготовляются на воде с добавлением небольшого количества меда и хмеля, ставленные меды — это крепкие алкогольные напитки, в состав которых входят ягодный сок, большое количество меда и хмель.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 6 л воды;
- 250-270 г меда;
- 5 г хмеля;
- 1 капсулка кардамона;
- 1 ч. ложка сахара-жженки;
- 10 г дрожжей.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Мед прокипятить в 2 л воды, снять пену.
Хмель прокипятить отдельно в 0,5 л воды.
Соединить вместе, влить остальную воду (кипяток).
Охладить до теплого состояния, добавить дрожжи, жженый сахар, кардамон и оставить для открытого брожения (закрыв лишь марлей или бязью) при температуре не выше 8—10°C до появления пены на поверхности.
После удаления пены процедить и либо употреблять, либо оставить для хранения в бутылках на 1—2 недели.