Описание:
Моему сыну 7 лет и он не большой любитель творога, кстати вот здесь можно посмотреть интересный рецепт приготовления вкусного пирога с творогом и курагой. Я перепробовала много способов что бы ну хоть как-то накормить его особенным творогом. Но недавно подруга посоветовала один незатейливый рецептик создания творожной запеканки «Лимонный чизкейк», и я решила поделиться им с вами на кулинарном блоге рецептов.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 250 грамм обезжиренного творога;
- 1 лимон, 2/3 ст;
- сахара, ½ ст;
- муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- сахарная пудра.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до получения густой пышной массы.
- Лимон вместе к кожурой натираем на терке.
- Творог разомнем, если творог взбить блендером он будет более мягким, гладким и однородным.
- Соединяем творог, лимон, яйца с сахаром.
- В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель, и все тщательно взбиваем блендером ну или миксером.
- Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
- На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную маслом, но я этого не делала. И низ моей запеканки немного пристал к форме.
- Испеченный чизкейк вынимаем из формы и даем ему остыть. Остывший шедевр посыпаем сахарной пудрой и на стол.