Куриные грудки в белом вине

Описание:

Все мы сталкивались с тем, что приготовишь куриную грудку, а мясо получается суховатое, поэтому особого интереса к такой еде не испытываешь. Я же вам хочу предложить приготовить куриные грудки в белом вине, курочка получается мягкая, сочная. А в сочетании с сухофруктами просто пальчики оближешь. Моему семейству ну очень понравилось. Они в восторге от всех моих шедевров приготовленных из курицы, будь то куриное филе в панировочных сухарях или блюдо на вертеле, или в пакете для запекания. Ну, а попробовав это блюдо, было столько эмоций, и все положительные.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 125 миллиграмм белого вина;
  • 100 миллиграмм растительного масла;
  • 4 штучки чернослива или кураги;
  • 4 штучки куриных грудок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы, средних размеров;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 килограмм помидор;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • И так лук порубить, размер на ваше усмотрение, я резала полукольцами. Чеснок порубить, мне нравится его просто раздавливать и потом измельчать. Помидоры порезать, я их режу небольшими кубиками. Сухофрукты мелко нарезать.
  • Лук, чеснок, помидоры и сухофрукты обжарить на растительном масле. Добавить белого вина и тушить в течении 20 минут.
  • Куриные грудки слегка отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки (только не перестарайтесь, не пересушите).
  • В форму для выпекания выложить подготовленные куриные грудки, полить винным соусом, украсить веточкой розмарина и выпекать в духовом шкафу 15 минут при t 2000 . Подавать к любому гарниру гармонирующему с блюдами из птицы. Приятного вам аппетита!