Описание:
Один из самых вкусных постных супов, конечно же, гороховый. С добавлением специй горох раскрывает все свои грани вкуса! Выбирая желтый или зеленый колотый горох, а также пользуясь разнообразием специй и трав, вы приготовите поразительное разнообразие постных гороховых супов.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 2/3 стакана гороха колотого,
- 1 крупная картофелина,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. специй (молотых семян тмина, куркумы, семян кориандра, черного молотого перца/смеси перцев/кайенского перца, смесь кореньев, сухой чеснок - на ваш вкус),
- свежая зелень
- сухарики для заправки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Горох замачиваем заранее на пару часов в холодной воде. Затем воду сливаем. Доводим до кипения 1 л чистой воды и всыпаем горох. Варим до готовности, пока горох не разварится (как правило, не менее часа).
Чистим картошку и лук.
Картофель нарезаем произвольно и отправляем в кастрюлю с горохом.
Лук измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Добавляем специи и прогреваем. Добавляем зажарку в суп.
Варим до мягкости картофеля (20 минут). Если картофель и горох не разварились в пюре сами, а это всецело зависит от их сорта и жесткости воды, отправляем суп в блендер и прокручиваем в нем до состояния супа-пюре.