Описание:
Домашняя горчица очень острая, особенно поначалу. Но ее лучше есть спустя несколько дней, тогда вкус становится более гармоничным, и все специи и ароматы смешиваются как надо. Из указанного количества получается много горчицы, вполне можно делать из половины, так как это не та еда, которую можно есть ложками.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 120 г семян желтой горчицы;
- 120 г питьевой воды;
- 90 г яблочного уксуса;
- 2 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного);
- 1,5 ст.л. свежего розмарина (или 3/4 ч.л. сушеного);
- 1/3 ч.л. морской соли;
- 1 ст.л. кленового сиропа или меда.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Горчичные зерна измельчаем в ступке или блендером, но не до однородности.
Если травы свежие, то мелко нарезаем или тоже измельчаем вместе с горчичными зернами.
Смешиваем все ингредиенты. Количество воды примерное, зависит от желаемой густоты горчицы.
Выкладываем в герметично закрывающуюся банку и храним в холодильнике.