Описание:
В пост тоже хочется вкусно поесть, и этот суп как раз один из самых вкусных постных супов.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1.25 л воды;
- 100 г сухой красной фасоли;
- 300 г картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 50 г красного сладкого перца;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0.5 ст.л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- зеленый лук;
- укроп;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Фасоль замачиваем на ночь или (на 8 часов) в произвольном количестве воды с запасом. На следующий день сливаем старую воду и наливаем 2.5 л чистой воды. Ставим на огонь.
Уменьшаем огонь до среднего. Варим под крышкой почти до готовности фасоли.
Картофель чистим и нарезаем брусочками или кубиками.
Морковь трем на крупной терке или нарезаем полосками.
Лук мелко режем.
Перец нарезаем полосками.
Морковь с луком пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, сладкий перец, перемешиваем, выключаем огонь и отставляем в сторону.
Когда фасоль станет мягкой, закладываем картофель. Если добавляете сельдерей, то этот момент тоже настал.
В момент полуготовности картофеля добавляем нашу заправку с томатной пастой, солим суп, кладем лавровый лист и перец, и варим еще минут 10.
В конце варки выдавливаем чеснок и высыпаем мелко рубленную зелень.