Описание:
Маринованная капуста приятного розового цвета имеет оригинальный вкус и внешний вид, а поскольку капуста во всех ее проявлениях очень полезный овощ, то давайте рассмотрим один из кулинарных рецептов маринования капусты со свеклой.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- один (средних размеров) кочан капусты;
- две свеклы;
- две головки чеснока.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Капусту необходимо разделить на небольшие порционные кусочки (не шинковать), свеклу очистить и порезать тоненькими ломтиками. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубочки и каждый зубочек разрезать пополам.
- Укладываем в емкость для маринования слоями: слой капусты, слой свеклы, 3 – 4 кусочка чеснока и так далее.
- Готовим маринад для капусты: на один литр воды берем 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара.
- Кипятим маринад и заливаем приготовленные овощи. Сверху ложем груз. Выдерживаем одни сутки при комнатной температуре, потом выносим на холод. Маринованная капуста получается очень вкусной и аппетитной.