Чипсы Начос

Описание:

Домашние начос можно быстро приготовить в духовке. Эти мексиканские чипсы отлично сочетаются с гуакамоле, томатным или сметанным соусом. Мы расскажем, как сделать домашние начос: они прекрасно подойдут к пиву или могут стать самостоятельной закуской.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2 тонких лепешки-лаваша
  • 100-150 мл растительного масла
  • 0.5 ч. ложки сухого базилика
  • 0.5 ч. ложки сухого майорана
  • 0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
  • 0.5 ч. ложки сухого чеснока
  • 0.5 ч. ложки соли

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220С.
Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними.
В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.