ratatui.org

Описание:

Вот рецептик базового овощного бульона. Он нам пригодится во многих блюдах. Как правило, у меня в морозилке всегда есть баночка это ароматного чуда - очень выручает. А если нету, то он очень быстро варится. Скажу по секрету - даже в тех рецептах, где необходим куриный, мясной или даже рыбный бульон, его можно заменить овощным (на крайний случай).

Энергетическая ценность:

калорийность: 45 ккал; белки: 0,6 грамм; жиры: 3,8 грамм; углеводы: 2,3 грамм.

Ингредиенты:

  • морковь 50 г;
  • белокочанная капуста 50 г;
  • корень сельдерея 50 г;
  • петрушка 50 г;
  • репчатый лук 50 г;
  • вода 1,7 л;
  • жир 30 г;
  • соль по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно промыть, разрезать на части, залить горячей водой, прибавить жир, посолить, варить в закрытой посуде до готовности овощей.

Овощи из бульона можно использовать в супе, для соуса, как гарнир ко вторым блюдам. Сам же бульон можно подать вместе с манными клецками.