Описание:
Вот рецептик базового овощного бульона. Он нам пригодится во многих блюдах. Как правило, у меня в морозилке всегда есть баночка это ароматного чуда - очень выручает. А если нету, то он очень быстро варится. Скажу по секрету - даже в тех рецептах, где необходим куриный, мясной или даже рыбный бульон, его можно заменить овощным (на крайний случай).
Энергетическая ценность:
калорийность: 45 ккал; белки: 0,6 грамм; жиры: 3,8 грамм; углеводы: 2,3 грамм.Ингредиенты:
- морковь 50 г;
- белокочанная капуста 50 г;
- корень сельдерея 50 г;
- петрушка 50 г;
- репчатый лук 50 г;
- вода 1,7 л;
- жир 30 г;
- соль по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
1. Овощи тщательно промыть, разрезать на части, залить горячей водой, прибавить жир, посолить, варить в закрытой посуде до готовности овощей.
Овощи из бульона можно использовать в супе, для соуса, как гарнир ко вторым блюдам. Сам же бульон можно подать вместе с манными клецками.
Владимин Заваратнюк
веганский )
0