Описание:
Борщ, такой насыщенно овощной, наваристый, так и дышит осенью и ее последними теплыми денечками. Самый витаминный борщ - осенний, потому как овощи еще не успели всю полезность растерять за время хранения, да и сильно мучить в процессе приготовления мы их не будем.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- говядина на кости 300 г,
- 1-2 картофелины,
- 1 средняя свекла,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 средний помидор,
- четверть маленького кочана капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- смесь перцев свежемолотых,
- лавровый листик,
- зелень петрушки,
- соль.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Доводим воду до кипения. Ставим вариться мясо часа на полтора на медленном огне.
Овощи все чистим.
Картофель, свеклу, морковь, лук и помидор нарезаем кубиками. Капусту - произвольно.
Когда бульон готов, выкладываем в кастрюлю сразу все перечисленные овощи и варим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Зелень петрушки измельчаем вместе с чесноком, перемешиваем с солью и отправляем в борщ.
Добавляем перчик и лавровый листик.
Накрываем крышкой, огонь выключаем, кастрюлю укутываем в толстое полотенце и оставляем на час в тепле.