Описание:
Пушистый, влажный банановый кекс с крапинками подтаявшего горького шоколада и плотной корочкой и чашка крепкого какао... Этот хлеб такой ароматный, теплый, насыщенный.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 125 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 спелых банана;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 175 г капель термостабильного шоколада.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
Бананы пюрируем в блендере.
Смешиваем на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, предварительно взбитые яйца и ванильный экстракт до объединения.
Добавляем сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешиваем, буквально несколько секунд.
В конце добавляем шоколадные капли.
Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов С духовке чуть больше 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной, прикройте кекс фольгой и продолжайте запекать до готовности.
Достаем готовый банановый кекс, оставляем на 5-10 минут постоять в форме, затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.