Суп Харчо

Описание:

Суп харчо с говядиной — в этот раз я буду использовать уже готовую тушенную говядину, иными словами «говяжью тушёнку», так как сегодня не имею много времени для приготовления супа. Вы можете использовать говядину, а как приготовить идеальный мясной бульон — сможете прочитать в нашем блоге. К слову, я хорошо отношусь к супам на тушёнке и считаю неплохим вариантом, когда на приготовление супа не так много времени. Супы на тушёнке получаются вполне наваристые и вкусные. Тушёнка также великолепный вариант для супов в походах. Но настоящий, мясной, правильно сваренный бульон конечно вне конкуренции.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины (не постной);
  • 3 шт. луковицы;
  • 3 шт. помидора или 1 банка 250 гр. томатов в собственном соку;
  • 2 шт. зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана риса;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • соль;
  • перец.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • Если готовим на мясном бульоне — то сначала варим бульон из говядины. Если на тушенке (тушенка должна быть чистой, без добавления муки, круп либо других добавок, кроме специй) — то добавлять тушёнку в суп нужно в самом конце, поэтому сначала используем просто чистую воду. Берём 1/3 стакана риса и добавляем либо в бульон, либо в чистую воду и варим до готовности.
  • Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и тушим на сковороде до полумягкости.
  • Томаты вымыть. Для того, чтобы легко было снять с них шкурку, на плодоножке помидоров ножом делаем небольшие и неглубокие надрезы крест-накрест. Кипятим воду, бросаем туда помидоры, держим 10-15 секунд, затем выкладываем помидоры на дуршлаг и ставим под холодную воду на 5-7 секунд. Очищаем помидоры от шкурки и измельчаем либо блендером, либо мелко нарезаем. Если вы используете томаты в собственным соку — их нужно достать из банки и измельчить вместе с соком.
  • Добавляем томаты к луку и тушим ещё 5 минут, затем через пресс выдавливаем чеснок к овощам, выключаем огонь и даём ещё немного постоять под крышкой.
  • В случае с мясным бульоном — добавляем в него овощи, специи, можно добавить рубленной зелени, доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём настоятся 10 минут. В случае с тушенкой — выкладываем в воду с рисом и овощами тушёнку, доводим до кипения, добавляем специи, можно зелень, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём настоятся 10 минут.