Краткое описание

 

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 500 гр. мясо для бульона (лучшим мясом для щей считается говядина, жирная грудинка);
  2. 1 шт. морковь;
  3. 1 шт. луковица;
  4. 3-4 шт. картофель;
  5. 3 шт. яйца;
  6. 1 шт. пучок свежего щавеля или одна литровая баночка уже готового щавеля;
  7. соль;
  8. перец;
  9. 2 шт. лавровый лист.

Инструменты

Способ приготовления

  • Варим мясной бульон (как правильно сварить мясной бульон, читайте по ссылке, внизу страницы, в разделе полезной информации);
  • Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками;
  • Бросаем в готовый кипящий бульон картофель;
  • Лук очистить и нашинковать, добавить лук в бульон к картофелю, который уже варится. (Лук добавляется в сыром виде, ни в коем случае нельзя добавлять пассированный на масле лук, это совершенно не характерно для супов этого вида);
  • Морковь очистить, натереть на крупную тёрку, отправить к картофелю и луку;
  • Если щавель свежий, моем его, даём стечь воде и нарезаем полосками небольшой ширины, если уже готовый, то будем его добавлять в суп прямо из банки со всем содержимым;
  • Яйца варим отдельно в крутую;
  • За 15 минут до готовности овощей добавляем перец, лавровый лист и соль;
  • Когда картофель готов, добавляем в суп щавель, доводим ещё раз до кипения, выключаем огонь и даём постоять 15 минут ( щи — этот тот суп, который должен обязательно постоять, помлеть под крышкой. Раньше в русских печах, щи могли томиться и целый день, становясь от этого только вкусней и наваристей. Оставьте щи под крышкой хотя бы на 15 минут, за это время щи «доходят до настоящего вкуса», кислота и аромат пряностей передаётся овощам, вкус супа раскрывается );
  • Щи со щавелем и яйцом. Рецепт. Как готовить. Как приготовить. Рецепт с фото. Зелёные щи.
0