Краткое описание

Приезжали на днях в гости, ну и как это уже повелось налепили домашних пельменей. Только вот  приготовленные традиционным способом или суп с пельменями уже порядком надоели, и решили разнообразить свой рацион. Муж увидел на полочке керамическую супницу, и в голове созрел план посещения страниц интернета с целью поиска хорошего рецепта. Естественно, что слюнки потекли от всего прочитанного и увиденного на картинках, но остановились на рецепте – как приготовить пельмени в горшочках с сыром.

И самое главное в том, что в данном блюде задействован очень полезный компонент – это молоко, нет вы не ослышались, именно молоко за место воды.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. Пельмени – 1 килограмм;
  2. Пакет молока: 500-600 гр;
  3. Сыра 200 грамм;
  4. Соль;
  5. перец;
  6. Зелень разнообразная;
  7. Майонез провансаль.

Инструменты

Способ приготовления

  • В супницу выкладываем замороженные домашние пельмени, и заливаем их небольшим количеством молока, чтобы они слегка утонули.
  • Рубим мелко зелень, добавляем ее к пельмешкам следующим слоем, чтобы немного закрыть их. Солим, перчим.
  • Сыр натрем на крупной терке, засыпаем его так, чтобы получился ровный слой, который не должен сильно перекрывать нижний слой с пельменями. Сверху заливаем еще один слой – майонез.
  • Закрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов по Цельсию – духовку на 20-25 минут.
  • Когда необходимое время приготовления закончится, откройте крышку и оставьте наш большой горшочек в духовке постоять еще на 10-15 минут, чтобы молоко выпарилось. Не переживайте, пельмени остыть не успеют, зато получаться не в жидкой массе, а покроются корочкой.
  • Мы кушали пельмени с сыром прямо из самой керамической супницы, но можно выложить и на блюдо. Всем приятного аппетита.
0