Краткое описание

Однажды очень сильно обидела бабушку тем, что она испекла тыквенный пирог, а я его кушать не стала и как бы меня не пытались уговорить попробовать хоть кусочек, я на отрез отказывалась.

Да и посей день я ненавижу тыкву. Но недавно свекровь  купила моей дочери картофельно-тыквенное пюре, я его конечно же, не пробовала, но моей дочке очень понравилось. И тогда я решила найти  рецепт приготовления этого пюре, а нашла еще более ценные советы .

Оказывается его очень даже хорошо подавать и взрослым только в качестве картофельного тыквенного супа пасты с добавлением специй и бульона. Этот рецепт может пригодиться и мамочкам, которые готовят пюрешки своим деткам сами.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 250 грамм картошки;
  2. 250 грамм тыквы;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. 1 чайная ложка порошка имбиря;
  5. соль;
  6. перец (по вкусу);
  7. зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек;
  8. сметана для заправки.

Инструменты

Способ приготовления

  • Картофель и тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками, залить водой, так что бы она покрывала овощи на 2 сантиметра (2 пальца). Овощи поставить отвариваться.
  • Бульон из овощей слить в отдельную чашку. А овощи измельчим блендером в однородную массу. При этом, постепенно добавляя бульон, до получения нужной консистенции.
  • Получившийся суп посолить, поперчить и приправить имбирем, выложить измельченный зубчик чеснока. Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и довести до кипения, а затем сразу выключить.
  • Суп разлить по тарелкам, заправив небольшой порцией свежей сметаны, посыпав сверху огородной зеленью. Приятного аппетита!
0