Краткое описание

Маринованная капуста приятного розового цвета имеет оригинальный вкус и внешний вид, а поскольку капуста во всех ее проявлениях очень полезный овощ, то давайте рассмотрим один из кулинарных рецептов маринования капусты со свеклой.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. один (средних размеров) кочан капусты;
  2. две свеклы;
  3. две головки чеснока.

Инструменты

Способ приготовления

  • Капусту необходимо разделить на небольшие порционные кусочки (не шинковать), свеклу очистить и порезать тоненькими ломтиками. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубочки и каждый зубочек разрезать пополам.
  • Укладываем в емкость для маринования слоями: слой капусты, слой свеклы, 3 – 4 кусочка чеснока и так далее.
  • Готовим маринад для капусты: на один литр воды берем 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара.
  • Кипятим маринад и заливаем приготовленные овощи. Сверху ложем груз. Выдерживаем одни сутки при комнатной температуре, потом выносим на холод. Маринованная капуста получается очень вкусной и аппетитной.
0