Замороженный ягодный йогурт

Описание:

Низкокалорийная тема, не оставляем равнодушными никого, вот и сегодня по очередному рецепту, я предлагаю приготовить замороженный ягодный йогурт, как говорит мой сын – это больше похоже на  недоделанное домашнее мороженное. Конечно, детям виднее. Однако, могу сказать только одно в ягодном йогурте присутствуют любимые вами ягоды (я в данном случае, взяла малину и клюкву) получилось с кислинкой, но сладкий мёд сбалансировал кислоту и придал йогурту немного пикантности.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • йогурт (без добавок) – 2,5% жирности – 0,5 литра;
  • ягоды (замороженные) (малина, клюква) – 300 грамм;
  • мед (можно сахар) – 50 грамм.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • В блендере измельчаем любимые ягоды и взбиваем с йогуртом и медом (можно сахаром). Выливаем полученную массу в форму и отправляем в морозилку застывать на 2 часа, не должно превратиться в ледышку.
  • Слегка подмороженный десерт еще раз измельчаем блендером и снова замораживаем. Перед подачей дать постоять в не холодильника 3-5 минут. Приятного аппетита!