Описание:
Теперь вам не нужно будет спорить, что сначала - яйцо или курица. Закуска сочетает в себе и то, и другое. Сочная курятина окутывает питательное яйцо - это все яйца по штландски.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша,
- 4 яйца,
- 2-4 зубчика чеснока,
- четвертинка сладкого перца,
- четвертинка острого перца (халапеньо или чили),
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 1/2 ст. л. паприки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки молотый черный перец.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу.
Разогреваем духовку до 190 градусов С.
Все ингредиенты, кроме фарша и яйца, выкладываем в миску кухонного комбайна и прокручиваем до консистенции густой пасты, около 1 минуты.
Добавляем куриный фарш и перемешиваем. Делим на 4 равных части.
Застилаем рабочую поверхность полиэтиленом и помещаем одну часть мяса в центре в виде лепешки 1 см толщиной.
В центр лепешки выкладываем яйцо.
Используйте пленку, чтобы равномерно распределить мясо вокруг яйца, пока яйцо не будет завернуто в фарш полностью. То же самое проделываем со всеми яйцами.
Далее выкладываем яйца-скотч в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекаем в духовке 25-35 минут до красивой золотистой окраски.Яйца - Скотч с куриным фаршем
Вынимаем яйца из формы и даем "высохнуть" и остыть в течение примерно 5 минут.