Японский суп с яйцами

Описание:

Самыми капризными в выборе блюд, особенно первых, во все времена были подростки. Как же трудно уговорить ребенка, считающего себя вполне взрослым, съесть хоть что-то, кроме фастфуда! Но выход из сложной ситуации есть.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 180 гр. салата айсберг или готовую смесь микс салатов;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 4-5 шт. зубчиков чеснока;
  • перец чили по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 0.5 стакана риса по желанию (варится и подается отдельно).

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • Фарш обжарить на растительном масле в кастрюле до готовности;
  • Пропустить через пресс чеснок и добавить в фарш, всё хорошо перемешать;
  • Добавить воду в кастрюлю и довести суп до кипения;
  • Добавить в суп измельченные листья салата айсберг или микс салатов;
  • Добавить перец и соевый соус, перемешать;
  • Затем сразу в кипящий суп по одному вводим яйца. Сначала аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток в миску, а затем выливаем его в кипящий суп. Таким образом, добавляем по очереди все яйца;
  • Выключаем огонь, супчик готов;
  • Обычно, принято добавлять достаточного много перца, чтобы супчик был острым, поэтому в прикуску к нему подают практически пресный рис, который варится отдельно и подаётся к супу.