Описание:
Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом "Оливье". Классический русский рецепт, в отличие от европейских и американских версий винегрета, называемых ими все равно "русским винегретом", обязательно имеет в своем составе квашеную капусту и картофель. Это оптимальный вкусовой баланс овощей, ничего лишнего и ничего не хочется добавить. Просто идеальное сочетание. А как много витаминов!
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.,
- свекла 1 шт.,
- морковь 2 шт.,
- капуста квашеная 200 г,
- огурцы соленые 3 шт.,
- консервированный зеленый горошек 450 г,
- лук 1 шт.,
- масло подсолнечное нерафинированное 50 г,
- перец,
- соль.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Свеклу, картофель и морковь варим в мундирах, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем одинаковыми кубиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом.
Лук чистим, измельчаем.
Огурчики нарезаем кубиками.
В глубокую миску выкладываем мелко порезанный лук, подготовленные овощи, соленые огурцы, капусту и зеленый горошек (без жидкости).
Добавляем масло, солим, перчим и аккуратно перемешиваем винегрет.