Описание:
Это повседневное блюдо тайских "крестьян". Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде - это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- стеклянная лапша (фунчоза);
- пекинская капуста;
- куриное филе;
- грибы шиитаке;
- тофу;
- лук репчатый;
- морковь;
- чеснок;
- немного масла для жарки;
- соль;
- перец.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Овощи чистим, нарезаем довольно крупными кусочками.
Промываем грибы, крупно нарезаем.
Куриное филе режем кусочками.
Тофу тоже кусочками.
Чеснок измельчаем, обжариваем в масле слегка, до аромата (важно не пережарить).
Добавляем куриное филе, обжариваем минутку, заливаем водой и доводим до кипения.
Выкладываем в бульон овощи (капуста, морковь, лук) и грибы. Варим 10 минут. Солим, перчим.
В порционные тарелки выкладываем фунчозу и тофу, заливаем кипящим супом и подаем. Пока несете на стол