Свинина гармошка

Описание:

Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра... Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид - так и просится на праздничный банкет!

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (вырезка, корейка или шейка),
  • сыр твердый 150 г,
  • помидоры 2 средних,
  • головка чеснока,
  • соль,
  • перец.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180 градусов C. Застилаем противень фольгой.
Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры кружочками или полукружочками.
Чеснок тонкими пластинками.
Мясо надрезаем через каждые 1-2 см почти до конца, но не разрезаем. Хорошо солим мясо снаружи и в разрезах с учетом, что будут еще помидоры, перчим.
Выкладываем гармошку на фольгу. В каждый разрез вкладываем по 2-4 пластинки чеснока, пластинку сыра и два кружочка помидора. Посыпаем специями.
Плотно заворачиваем фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили.
Отправляем свинину запекаться в духовку на 1 час.
Затем разворачиваем аккуратно в фольгу, чтобы не обжечься паром, и прибавляем жара в духовке до 200-220 градусов С. Запекаем до зарумянивания еще 15-20 минут.