Описание:
Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут. Сливочный комфорт в миске с нежной брокколи, сыром Чеддер и таким вкусом! Кремовый и насыщенный, но не тяжелый.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- 2 крупные моркови;
- 2 стакана обезжиренного острого тертого сыра чеддер;
- 70 г сливочного масла;
- 1 репчатый лук;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана муки;
- 2 стакана несоленого куриного бульона;
- 600 мл молока;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца;
- 1 чайная ложка порошка овощного бульона;
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Лук и чеснок чистим, измельчаем.
Растапливаем масло в большой кастрюле на среднем огне.
Обжариваем лук до аромата, около 2 минут.
Добавляем чеснок и готовим еще минуту.
Вмешиваем муку и обжариваем до золотистого цвета.
Уменьшаем огонь до средне-слабого и медленно вливаем куриный бульон и молоко, хорошо перемешивая, чтобы мука смешалась и равномерно распределилась в жидкости.
Приправляем солью и перцем, бульонным порошком, горчичным порошком и чесночным порошком. Хорошо перемешиваем и оставляем приготовиться и загустеть около 5 минут, время от времени помешивая.
Добавляем брокколи и морковь и тушим еще 20 минут, пока брокколи не станет полностью мягкой.
Добавляем сыр и перемешиваем. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше соли и / или перца.