Суп сырный с брокколи

Описание:

Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут. Сливочный комфорт в миске с нежной брокколи, сыром Чеддер и таким вкусом! Кремовый и насыщенный, но не тяжелый.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 стакана обезжиренного острого тертого сыра чеддер;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана муки;
  • 2 стакана несоленого куриного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца;
  • 1 чайная ложка порошка овощного бульона;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Лук и чеснок чистим, измельчаем.
Растапливаем масло в большой кастрюле на среднем огне.
Обжариваем лук до аромата, около 2 минут.
Добавляем чеснок и готовим еще минуту.
Вмешиваем муку и обжариваем до золотистого цвета.
Уменьшаем огонь до средне-слабого и медленно вливаем куриный бульон и молоко, хорошо перемешивая, чтобы мука смешалась и равномерно распределилась в жидкости.
Приправляем солью и перцем, бульонным порошком, горчичным порошком и чесночным порошком. Хорошо перемешиваем и оставляем приготовиться и загустеть около 5 минут, время от времени помешивая.
Добавляем брокколи и морковь и тушим еще 20 минут, пока брокколи не станет полностью мягкой.
Добавляем сыр и перемешиваем. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше соли и / или перца.