Описание:
Как известно, это итальянское блюдо частенько "подделывают" и рецепт уже перевернули с ног на голову, без зазрения совести называя его Карбонара. Итальянскую пасту Карбонара не готовят с беконом, для этого используют гуанчиале. В традиционную Карбонара никогда не добавляют сливки, йогурт, лук, чеснок и петрушку.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- спагетти 250 г,
- бекон 50-80 г,
- масло сливочное 20 г,
- чеснок 2 зубчика,
- лук репчатый 1 головка,
- сливки 20%-ные 200 мл,
- сыр твердых сортов 50 г,
- яйцо куриное 4 штуки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- зелень петрушки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Спагетти варим в подсоленной воде до состояния аль денте (порядка 8 минут или на минуту меньше, чем указано на пачке).
Пока паста варится, мелко нарезаем лук, чеснок и бекон.
Растапливаем на сковороде масло и обжариваем на нем измельченный лук до мягкости, через минутку добавляем чеснок и бекон и готовим до появления отчетливого чесночного аромата (это может занять менее минуты, не пережарьте).
Снимаем сковороду с огня и в глубокой миске взбиваем четыре сырых яичных желтка со сливками и тертым сыром, солим и перчим, перемешиваем.
В готовые спагетти выкладываем обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Вливаем сливочно-сырный соус и перемешиваем.