Описание:
Если у вас остались куриные и перепелиные яйца от вчерашних салатов, употребите их красиво и вкусно - приготовьте фаршированных снеговичков. Таких снеговиков, начиненных нежным сырным кремом, можно подать и в качестве закуски, и в качестве украшения новогодних и зимних блюд.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 2 яйца куриных,
- 2 яйца перепелиных,
- четвертинка свежего огурца,
- зеленый лук,
- 6 зернышек черного перца,
- кусочек моркови,
- 1 столовая ложка сметаны или йогурта,
- 50 г сыра,
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую. Остужаем. Чистим.
Аккуратно срезаем у яиц основания и вынимаем желтки.
Тщательно растираем желтки с ложкой сметаны, сыром, солью и специями до состояния однородного крема.
Начиняем белки этим кремом. Часть крема может не войти, так что ее с удовольствием намазываем на бутерброд и поедаем.
Собираем снеговиков, соединив большое и маленькое яйцо шпажкой.
Из кружочков огурца делаем шляпки, надеваем на конец шпажки.
Из кусочка вареной или сырой моркови - носы.
Из зеленого лука - шарфики и метелки.
Вставляем перчинки - глазки и пуговки.