Снеговики из фаршированных яиц

Описание:

Если у вас остались куриные и перепелиные яйца от вчерашних салатов, употребите их красиво и вкусно - приготовьте фаршированных снеговичков. Таких снеговиков, начиненных нежным сырным кремом, можно подать и в качестве закуски, и в качестве украшения новогодних и зимних блюд.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных,
  • 2 яйца перепелиных,
  • четвертинка свежего огурца,
  • зеленый лук,
  • 6 зернышек черного перца,
  • кусочек моркови,
  • 1 столовая ложка сметаны или йогурта,
  • 50 г сыра,
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую. Остужаем. Чистим.
Аккуратно срезаем у яиц основания и вынимаем желтки.
Тщательно растираем желтки с ложкой сметаны, сыром, солью и специями до состояния однородного крема.
Начиняем белки этим кремом. Часть крема может не войти, так что ее с удовольствием намазываем на бутерброд и поедаем.
Собираем снеговиков, соединив большое и маленькое яйцо шпажкой.
Из кружочков огурца делаем шляпки, надеваем на конец шпажки.
Из кусочка вареной или сырой моркови - носы.
Из зеленого лука - шарфики и метелки.
Вставляем перчинки - глазки и пуговки.