Описание:
Чарующий пряный аромат уже при приготовлении этой чудесной рыбки заставит сбежаться на кухню всех в радиусе его распространения. Но нет, до готовности ей нужно полежать, помучить, чтобы то и дело подбегали к холодильнику, открывали крышку, ан нет, нельзя еще есть, не готово, приходите завтра. А назавтра, с отварной картошечкой, безумно вкусная и до безобразия душистая пряная малосольная скумбрия.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- скумбрия 1 средняя рыбка;
- соль 1 ч.л без горки;
- сахар 1 ч.л. без горки;
- корица молотая 2 щепотки;
- молотая гвоздика на кончике ножа;
- лавровый листик 1 штука.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Скумбрию промываем, потрошим, удаляем голову, разрезаем рыбку пополам по хребту, а затем нарезаем на куски, какие вам удобно будет есть.
Укладываем в миску, насыпаем туда же ложку соли, ложку сахара, корицу, гвоздичку, поломанный лавровый листик.
Все тщательно перемешиваем, чтобы специи обволакивали скумбрию, слегка уплотняем, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на сутки в прохладном месте.