Шоколадный торт обезьянка

Описание:

Этот торт не только примечателен на вид, но и получается всегда удачным, а главное - всегда вкусным. Тесто для этого торта на пахте, коржи необычно мягкие и воздушные. Обезьянья мордашка - это фантазии на тему детского праздника, в принципе, украсить можно как вам заблагорассудится, главное - вдохновение.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • мука 1,5 стакана (200 г),
  • сахар неполный стакан (160 г),
  • яйца 2 шт,
  • масло сливочное или маргарин 150 г,
  • какао-порошок 50-70 г,
  • разрыхлитель для теста 3 чайных ложки,
  • молоко 250 мл,
  • сода пищевая 1 чайная ложка,
  • уксус 9% 1 столовая ложка.
  • Сироп из варенья.
  • банка сгущенного молока,
  • Эмемдемс для глаз.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Форму для выпечки смазываем маслом и при необходимости застилаем бумагой для выпечки. Также готовим 2 маленькие формочки для капкейков (это будут ушки).
Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, какао, соду.
Миксером смешиваем 150 г масла с сахаром, добавляем яйца, взбиваем.
Готовим пахту. В стакан молока наливаем ложку уксуса, через пару минут оно должно свернуться.
Соединяем все три части теста и перемешиваем в комбайне. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны.
Вливаем тесто в формы для выпечки, разравниваем. В центре сделаем небольшое углубление, чтобы корж был ровным, когда поднимется.
Выпекаем большой корж при 200 С 30-35 минут, маленькие 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем, даем остыть.
Готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом. В 1/4 добавляем совсем немного какао, в остальное побольше, до коричневого цвета. Можно в крем еще тертого шоколада добавить.
Большой корж разрезаем вдоль широким ножом. Пропитываем разрез и верх сиропом из варенья, слегка разбавленным водой.
Выкладываем на блюдо, подставляем рядышком капкейки (на места, где должны быть ушки). Украшаем торт масляным кремом из корнетика, оформляем в виде обезьяньей мордашки. Глаза можно взять шоколадные, можно M&M's, можно сделать кремом.