Описание:
Шаурма в наше время кризисов уже стала "моднее" суши, но, чтобы быть уверенным в ее качестве, лучше готовить самим дома. Домашняя шаурма вкусная, сытная и даже отчасти полезная, ведь там есть огурчики и свежая зелень. А дома приготовить шаурму получится точно дешевле, чем покупать. Сегодня будем готовить зимний вариант шаурмы - с копченой куриной грудкой в хрустящем лаваше.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 лаваш примерно 35:50 см;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 огурца (10 см от огурца);
- 4-6 веточек зеленого укропа;
- 1/2 куриной грудки;
- горсть нарезанной капусты;
- 1 маленькая луковичка репчатого лука.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Нарезаем овощи тонкой соломкой.
Нарезаем куриную грудку мелко.
Шинкуем зелень.
Лаваш выкладываем на стол, смазываем майонезом и кетчупом, ложкой распределяем соусы по лепешке.
На смазанный лаваш выкладываем начинку - нарезанные огурцы, укроп, курицу, капусту, лук. Выкладываем так, чтобы от краев осталось около 8 см свободного лаваша.
Слишком много начинки не нужно, иначе она будет выпадать и есть будет не удобно.
Сначала заворачиваем внутрь края с меньших сторон лаваша (те 8 см, которые оставили без начинки). Потом закручиваем лаваш с начинкой в рулет параллельно большей стороне.
Разогреваем шаурму в духовке. Или положите ее под включенный электрогриль на 1-2 минутки с каждой стороны, или разогрейте духовку до 250 градусов и в ней прогрейте шаурму пару минут. Лавашик будет приятно хрустеть. Но вынимайте из духовки аккуратно, чтобы шаурма не сломалась.