Описание:
Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее национальной кухни. Блюда вкусные, пикантные и очень полезные. Даже салаты здесь готовят по-особенному. Спросите у любого грузина, проживающего в любом селении и городе, какой у него любимый салат и вы услышите: «С овощами и зеленью». Но салаты здесь необычные, они заправляются особенными заправками. Получается потрясающе вкусно! Давайте приготовим традиционный грузинский салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси».
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов,
- 1 баночка красной фасоли,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 200 г отварного мяса (курица или говядина),
- 1 перец чили,
- 2 шт. фиолетового лука,
- 1 крупный сладкий перец,
- по вкусу соль,
- свежая кинза,
- приправа хмели-сунели,
- молотый перец,
- винный уксус,
- растительное масло.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Очищаем все перечисленные овощи.
Нарезаем лук тоненькими кольцами или полукольцами.
Перец нарезаем кубиками или соломкой.
У перца чили удаляем семена и измельчаем очень мелко.
Измельчаем зелень и чеснок.
Сливаем воду с фасоли, перекладываем в салатник (можно использовать и вареную фасоль).
Вареное мясо нарезаем на кубики среднего или маленького размера, отправляем к фасоли.
Добавляем все подготовленные овощи и зелень.
Измельчаем орехи в не очень мелкую крошку, добавляем в салат.
Готовим заправку из растительного масла и уксуса (на эту порцию такая пропорция: 2 ложки винного уксуса и 7 ложек масла, но вы можете менять по своему вкусу). Добавляем по вкусу соль и перец.
Заправляем салат, оставляем постоять при комнатной температуре на 1 час.