Описание:
Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 100 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 1,5 ст.л сахара (35 г),
- 1 ч. л. соли (7-9 г),
- 50 мл уксуса 6%,
- 1 ст.л растительного масла,
- пучок зеленого лука.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Капусту и морковь шинкуем на крупной терке, можно воспользоваться овощерезкой кухонного комбайна.
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
Овощи соединяем вместе, насыпаем соль и сахар и руками давим капусту с морковью, пережимая ее до выделения сока.
Добавляем уксус, утрамбовываем салат и оставляем в прохладном месте на пару часов мариноваться.
Перед подачей заправляем салат растительным маслом и измельченным зеленым луком.