Салат гнездо глухаря

Описание:

Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • ветчина 150 г,
  • куриное филе 150 г,
  • огурец свежий 200 г,
  • картофель 1-2 шт,
  • яйцо перепелиное 2 шт,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • майонез,
  • сыр,
  • соль,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Варим в разной посуде курицу и яйца. Остужаем.
Курочку и ветчину нарезаем тонкими брусочками.
Огурец на средней терке.
Куриное яйцо по возможности тоже брусочками или на терке.
Сыр на терке.
Смешиваем, заправляем майонезом.
Готовим картофель пай. Картошку чистим, натираем на крупную терку, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы хорошо просушить от выделившегося сока. Можно припудрить крахмалом. В сковороде разогреваем толстый слой растительного масла, но не до кипения. Выкладываем в масло картофель порциями, обжариваем во фритюре до золотистого цвета примерно 1 минуту, извлекаем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка солим.
Выкладываем на блюдо зелень, на нее - салат плоской горкой, сверху горки выкладываем кольцом картофель пай, имитируя форму гнезда. В центр кольца - перепелиные яйца.