Описание:
Неповторимый аромат, яркий и насыщенный вкус! Рыба под маринадом из моркови и лука относится к холодным закускам. Она многим знакома с детства. Подавайте ее на обед или на ужин - это полезно и бесподобно вкусно!
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 700 гр. филе рыбы;
- 6-4 шт. моркови;
- 2-4 шт. луковиц;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль;
- перец;
- 0.5 стакана воды.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- — Рыбу почистить: вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить;
- Морковь очистить, натереть на крупную тёрку;
- Лук очистить, нашинковать полукольцами;
- Пассируем (как правильно пассировать овощи, читайте внизу страницы в разделе полезной информации) сначала лук, когда лук станет мягким, добавляем у нему морковь, пассируем ещё минут 6-7, добавляем к овощам томатную пасту и тушим дальше ещё 5 минут;
- Рыбу выкладываем на дно сотейника в один слой;
- Пассированные овощи выкладываем в один слой сверху на рыбу;
- Затем выкладываем рыбу ещё одним слоем на овощи;
- Накрываем снова овощами, и так продолжаем до окончания всех подготовленных продуктов, количество слоёв будет зависеть от размеров вашей посуды;
- Наливаем в сотейник пол-стакана воды и ставим тушиться на 15 минут.
Как приготовить рыбу с маринадом из лука и моркови, смотрите ниже пошаговый рецепт:
- Филе рыбы обмыть, если нужно почистить, нарезать на порционные кусочки, добавить соль и перец. Рыбу лучше брать морскую, без большого количества костей, так как рыбка будет под маринадом, кушать рыбку с костями потом будет очень не удобно. Хорошо по этому рецепту получаются треска, тилапия, морской язык, минтай. Морковь вымыть, очистить.
- Натереть морковь на крупную тёрку. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Затем ставим пассироваться овощи, как правило — начинаем с лука, когда он почти готов — добавляем морковь, готовим ещё почти до полной готовности моркови и затем томатную пасту добавляем к овощам, держим ещё пять минут и выключаем огонь. Наш овощной маринад для рыбы готов. Как правильно пассировать овощи с томатами, можно подробно прочитать внизу страницы, в разделе полезной информации.
- Рыбу выкладываем в один слой на дно сотейника, сверху выкладываем часть маринада из овощей, затем выкладываем ещё один слой рыбы и так далее. Количество слоёв будет зависеть от размера вашей посуды -рассчитывайте так, чтобы слой с овощным маринадом был заключительным.
- Добавляем в сотейник пол-стакана воды, и ставим тушиться на минут 15-20.
- Рыбка под маринадом из лука и моркови будет вкусной и в холодном виде в качестве закуски. А в горячем виде, например с гарниром из риса или картофеля — в качестве полноценного блюда на обед или ужин.