Описание:
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки отдал младшему брату Иакову право первородства, то есть, по сути отказался от всех своих привилегий. Таким образом суп из чечевицы прославился в веках и даже стал неким символом победы плотского над духовным. Но как бы то ни было, это блюдо просто незаменимо для тех, кто соблюдает пост или отказался от продуктов животного происхождения в принципе. Постный суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы(отчищенная и вымытая)
- 1 луковичка (средняя)
- 1 перец
- 2 моркови
- 1 помидор
- 3 зубца чеснока
- 150 мл масла (хоть какое растительное)
- 2 чайные ложки соли
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Пользу чечевицы сделала ее чрезвычайно общераспространенной на кухне.
- Для первоначала нужно порезать овощи. Таким образом, чтоб суп был ласковым, следует порезать маленькими кубиками.
- В котеле подогреваем масло и коротко лук, потом варим морковка и перец. По крайней мере, как овощи очень часто приобретут слабость, в соус дополняем тертый чеснок и концентрат. Незадолго до испарения помидор.
- Потом заливаем 1,5 литра воды, и насыпаем чечевицу до бурления воды.
- В суп дополняем соль и варим 10-15 минуток, до приготовленности. Таким образом, веточка зелени дает красотищу и запах.