Описание:
Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно - это раз. Без нудной стерилизации - это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку - это три. Помидоры безууумно вкусные - это четыре, пять... сто двадцать пять. По секрету - это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
- 1 красный сладкий перец,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. уксуса 9%.
- 450 мл воды,
- 1 ст. ложка без горки соли,
- 3 ст. ложки без горки сахара;
- 5 горошин черного перца,
- пара листиков черной смородины,
- 1 маленький зонтик укропа.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.
Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
Чеснок чистим, нарезаем дольками.
Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
Помидоры, маринованные со сладким перцем
Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.