Описание:
Маринованные с красной смородиной помидоры отлично хранятся всю зиму под столом даже без уксуса, поскольку сама смородина - хороший консервант. Готовить можно как со свежей смородиной (некоторые ее сорта долго висят на кусту, видимо дожидаются помидоров), так и с размороженной.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- красные помидоры около 2 кг,
- 1 стакан ягод красной смородины.
- 1,5 л воды,
- 6 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. соли.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Банки стерилизуем. Крышки кипятим.
Смородину тщательно промываем, даем стечь воде.
Помидоры и чеснок моем, укладываем в чистые банки.
Заливаем кипятком на 15 мин.
Готовим маринад - на полтора л воды 6 сахара и 2 соли с небольшой горкой, доводим до кипения.
Сливаем с помидоров воду. Засыпаем в банки смородину и заливаем кипящим рассолом.
Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем на крышку и под одеяло до остывания.