Описание:
Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Это блюдо в буквальном смысле скрасит трапезу и привнесет в меню изысканную нотку.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 200 г. замороженных лесных грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 50 г. белого сухого вина;
- 200 мл. сливок 20%;
- 175 г. пасты тальятелле;
- 50 г. мелко натёртого пармезана;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- соль;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут, откидываем на сито.
Нарезаем грибы крупными кусочками, а чеснок тонкими пластинками и обжариваем в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Кладем пару веточек тимьяна, вливаем белое вино и убавляем огонь.
Варим тальятелле согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе).
В грибы вливаем сливки, постоянно помешиваем, тушим 5 минут. В конце солим и перчим по вкусу. (Соус должен быть готов раньше пасты.)
Откидываем пасту на сито. (Немного бульона из-под пасты, оставляем, чтобы при необходимости разбавить соус.) И тут же добавляем её в сковороду с сливочно-грибным соусом, убавляем огонь на самый малый и аккуратно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом, прогрелась и немного дошла. Если нужно, подливаем бульон, в котором варилась паста.
При подаче посыпаем тальятелле тёртым пармезаном и листиками свежего тимьяна.