Острые маринованные шампиньоны

Описание:

На любом столе беспроигрышными блюдами оказываются именно закуски — сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов маринованных шампиньонов, в остром маринаде с зеленью.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 600 г мелких шампиньонов;
  • 15 г свежего чили (вес без плодоножки и семечек);
  • 2 небольших луковицы розового шалота;
  • 6 горошин черного перца;
  • пара лавровых листочков;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • несколько крупных веточек укропа;
  • несколько крупных веточек петрушки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Шампиньоны промываем, выкладываем в сотейник и заливаем достаточным количеством воды.
Добавляем 1 столовую ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут, убавив огонь до среднего.
Пока грибы варятся, рубим очень мелко чили, шалот, чеснок и зелень, отделенную максимально от стеблей.
Снимаем шампиньоны с огня, откидываем на дуршлаг. Если грибы не очень мелкие, то при необходимости разрезаем их на половинки.
Совсем немного остужаем и добавляем все приправы, соль и сахар.
Вливаем оставшуюся ложку уксуса и тщательно перемешиваем.
Емкость с грибами накрываем и оставляем мариноваться в холоде от двух до нескольких часов.