Описание:
На любом столе беспроигрышными блюдами оказываются именно закуски — сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов маринованных шампиньонов, в остром маринаде с зеленью.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 600 г мелких шампиньонов;
- 15 г свежего чили (вес без плодоножки и семечек);
- 2 небольших луковицы розового шалота;
- 6 горошин черного перца;
- пара лавровых листочков;
- 2 средних зубчика чеснока;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- несколько крупных веточек укропа;
- несколько крупных веточек петрушки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Шампиньоны промываем, выкладываем в сотейник и заливаем достаточным количеством воды.
Добавляем 1 столовую ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут, убавив огонь до среднего.
Пока грибы варятся, рубим очень мелко чили, шалот, чеснок и зелень, отделенную максимально от стеблей.
Снимаем шампиньоны с огня, откидываем на дуршлаг. Если грибы не очень мелкие, то при необходимости разрезаем их на половинки.
Совсем немного остужаем и добавляем все приправы, соль и сахар.
Вливаем оставшуюся ложку уксуса и тщательно перемешиваем.
Емкость с грибами накрываем и оставляем мариноваться в холоде от двух до нескольких часов.