Лосось в медовом маринаде

Описание:

Сочные остро-кисло-сладкие кусочки лосося, запеченные в медовом соусе с чесночком так и тают во рту. Супер легкое блюдо из красной рыбы, приготовленное в фольге. Подойдут для запекания по этому рецепту и другие виды красной рыбы - форель, семга и даже горбуша.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося,
  • 1/4 чашки меда,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока,
  • веточка свежих листьев тимьяна,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 190 градусов С.
Рыбу разделываем на филе, шкуру снимать не нужно. Оставляем или 2 половинки филе (2 бока лосося), или нарезаем порционно - на 4 куска. Подготавливаем прямоугольники фольги такого размера, чтобы можно было полностью завернуть в них кусочки рыбного филе.

Чеснок и тимьян измельчаем, можно растолочь в ступке.
Готовим маринад. В маленькой миске смешиваем мед, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, тимьян, соль и перец по вкусу.
Лосось в медовом маринаде, запеченный в фольге

Куски рыбы смазываем маринадом и выкладываем на фольгу. Заворачиваем герметично.
Помещаем конвертики из фольги в духовку и запекаем рыбу до готовности, примерно 15-20 минут.