Описание:
Сочные остро-кисло-сладкие кусочки лосося, запеченные в медовом соусе с чесночком так и тают во рту. Супер легкое блюдо из красной рыбы, приготовленное в фольге. Подойдут для запекания по этому рецепту и другие виды красной рыбы - форель, семга и даже горбуша.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 кг лосося,
- 1/4 чашки меда,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока,
- веточка свежих листьев тимьяна,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 190 градусов С.
Рыбу разделываем на филе, шкуру снимать не нужно. Оставляем или 2 половинки филе (2 бока лосося), или нарезаем порционно - на 4 куска. Подготавливаем прямоугольники фольги такого размера, чтобы можно было полностью завернуть в них кусочки рыбного филе.
Чеснок и тимьян измельчаем, можно растолочь в ступке.
Готовим маринад. В маленькой миске смешиваем мед, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, тимьян, соль и перец по вкусу.
Лосось в медовом маринаде, запеченный в фольге
Куски рыбы смазываем маринадом и выкладываем на фольгу. Заворачиваем герметично.
Помещаем конвертики из фольги в духовку и запекаем рыбу до готовности, примерно 15-20 минут.