Описание:
Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша,
- 1.5 кг капусты,
- 300 г риса,
- 1 луковичка репчатая,
- 1 л воды,
- 2 ст.л. соли без горки,
- 1 ч.л. черного перца,
- пучок укропа,
- сметана для подачи.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Капусту и лук режем квадратиками.
Рис промываем.
Кладем капусту с луком в кастрюлю, сверху выкладываем слой сырого риса, затем слой мяса. Можно еще пару ложек томатной пасты добавить.
В мясе делаем ложкой дырочки для выхода пара и выливаем сверху литр воды.
Ставим на огонь, дожидаемся закипания и даем покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже среднего, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 40-50 минут. Во время тушения каждые 10-15 минут перемешиваем.
Или еще ленивее - все выкладываем в форму для запекания, перемешиваем, накрываем крышкой и в духовку при 180 градусах С на час, и даже помешивать не нужно.
В конце тушения добавляем мелко порубленный укроп.