Котлеты из индейки

Описание:

Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • фарш из индюшиной грудки 500гр,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • немного молока,
  • соль,
  • перец,
  • куркума,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • мука для панировки,
  • масло для жарки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим фарш, пропустив мясо пару раз через мясорубку, добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все перечисленные специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Можно добавить сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
Готовим кастрюльку с ароматными травами: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло. Формируем круглую или овальную котлету, панируем ее в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне и складываем в кастрюльку с травами.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем котлеты 30 минут.