Описание:
Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- фарш из индюшиной грудки 500гр,
- 1 большая луковица,
- 1 ломтик белого хлеба,
- немного молока,
- соль,
- перец,
- куркума,
- хмели-сунели,
- кориандр,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- мука для панировки,
- масло для жарки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Готовим фарш, пропустив мясо пару раз через мясорубку, добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все перечисленные специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Можно добавить сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
Готовим кастрюльку с ароматными травами: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло. Формируем круглую или овальную котлету, панируем ее в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне и складываем в кастрюльку с травами.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем котлеты 30 минут.