Описание:
Корзиночки с салатом "Оливье", такие праздничные и красивые, просто украшение стола.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки;
- 250 г маргарина;
- 6 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной);
- 120 г копченой колбасы;
- 2 средних картофеля;
- 3 яйца;
- 1 соленый огурец;
- 150 г замороженных овощей микс (горошек, кукуруза, морковь, зеленая фасоль);
- 2 ст.л. сливок;
- 2 ст.л. мягкого сливочного сыра;
- 1 ст.л. йогурта (или майонеза);
- щепотка мускатного ореха;
- соль,черный молотый перец по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Готовим корзиночки. Мягкий маргарин соединяем с мукой. Вымешиваем тесто руками, добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Кладем его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем, вырезаем кружки чуть больше формочек и вкладываем в формочки.
Сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем горох, гречку...,чтобы тесто не поднялось.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут, до золотистости.
Приготовим салат. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Соленый огурец, копченую колбасу нарезаем. Отвариваем яйца, очищаем, мелко режем. Замороженный микс опускаем в кипящую воду, отвариваем 1 минуту, откидываем на сито, промываем ледяной водой. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
Готовим соус: Соединяем сливочный сыр, сливки, йогурт, щепотку мускатного ореха, соль и перец, смешиваем в миске, взбиваем венчиком.
Добавляем в салат соус, перемешиваем. Наполняем салатом корзиночки.