Описание:
Суп с фрикадельками всегда удобен тем, что готовится он очень быстро, не надо ждать, пока сварится мясо. В этот суп можно добавить болгарский перец или помидоры, но нам он нравится своей простотой. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 2.5 л воды;
- 600 г картофеля;
- 150 г лука порея или репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 2 ст.л. растит. масла;
- 1.5-2 ст.л. соли (мерные ложки);
- несколько веточек укропа;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- 800 г мяса (свинина или говядина или смесь);
- 100 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Готовим фрикадельки. Мясо, репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Солим, перчим. Добавляем мелко порубленный укроп. Скатываем шарики весом примерно по 20 г.
Ставим воду на огонь. Чистим овощи.
Картофель нарезаем произвольными кусочками.
Закипевшую воду солим, добавляем лавровый лист и перец, закладываем картофель.
Пока картофель варится, нарезаем тонкой соломкой оставшийся лук и трем морковь.
Пассеруем овощи в небольшом количестве масла и добавляем в кастрюлю к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности (минут через 10).
Когда все овощи сварятся (15-20 минут), снова увеличиваем огонь. В закипевшую воду закладываем сформированные заранее фрикадельки. Варим около 7-10 минут, убавив огонь. Выключаем.
Добавляем зелень и оставляем суп на 15-30 минут настояться перед подачей.