Описание:
Ягодное мороженого по этому рецепту представляет собой замороженый вариант смузи. В него входит черника, ежевика, мед и греческий йогурт, который можно заменить нежирной сметаной. Такой простой и полезный натуральный десерт станет отличным способом охладиться в летнюю жару.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 360 мл. молока;
- 2 шт. желтка;
- 100 гр. сахара;
- 160 гр. сметаны;
- 140 гр. жирных сливок;
- 300 гр. ягод ( можно мороженных);
- 1 шт. пакетик ванильного сахара;
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- яичные желтки взбить с сахаром;
- молоко довести до кипения;
- влить горячее молоко в яичную массу и снова взбить;
- добавить сметану и взбить ещё раз;
- полученную смесь поставить на водяную баню и варить приблизительно 10 минут;
- снять смесь с водяной бани и дать остыть; — влить сливки к данной смеси и перемешать;
- поставить смесь в морозильную камеру, первый час перемешивать каждые 15 минут (если нет машинки для мороженого, если машинка есть, заливаем смесь в айсмашину);
- ягоды перетереть с помощью блендера с ванильным сахаром;
- через час добавляем ягодную массу в мороженое, аккуратно перемешиваем. Если не перемешивать до полного растворения ягод в мороженой массе, то можно оставить мраморный рисунок;
- оставляем мороженое застывать в морозильной камере минимум на 4 часа.
Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.