Итальянское ягодное мороженое Source: https://cookinglook.ru/deserty/italyanskoe-yagodnoe-morozhenoe

Описание:

Ягодное мороженого по этому рецепту представляет собой замороженый вариант смузи. В него входит черника, ежевика, мед и греческий йогурт, который можно заменить нежирной сметаной. Такой простой и полезный натуральный десерт станет отличным способом охладиться в летнюю жару.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 360 мл. молока;
  • 2 шт. желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • 160 гр. сметаны;
  • 140 гр. жирных сливок;
  • 300 гр. ягод ( можно мороженных);
  • 1 шт. пакетик ванильного сахара;

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • яичные желтки взбить с сахаром;
  • молоко довести до кипения;
  • влить горячее молоко в яичную массу и снова взбить;
  • добавить сметану и взбить ещё раз;
  • полученную смесь поставить на водяную баню и варить приблизительно 10 минут;
  • снять смесь с водяной бани и дать остыть; — влить сливки к данной смеси и перемешать;
  • поставить смесь в морозильную камеру, первый час перемешивать каждые 15 минут (если нет машинки для мороженого, если машинка есть, заливаем смесь в айсмашину);
  • ягоды перетереть с помощью блендера с ванильным сахаром;
  • через час добавляем ягодную массу в мороженое, аккуратно перемешиваем. Если не перемешивать до полного растворения ягод в мороженой массе, то можно оставить мраморный рисунок;
  • оставляем мороженое застывать в морозильной камере минимум на 4 часа.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.