Описание:
Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля - готов превосходный гарнир для чего угодно.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 400 г булгура;
- 690 мл воды;
- 80 мл сухого белого вина;
- 120 г моркови;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- черный перец и зеленый лук для подачи.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Морковь натираем на терке соломкой, как для моркови по-корейски.
В сковороде разогреваем оливковое масло, припускаем морковь почти до готовности.
Не выключая нагрева, вливаем в сковороду белое вино и ждем его выпаривания. Крышкой закрывать не нужно.
Наливаем воду, доводим до кипения, солим и закладываем булгур. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до выпаривания воды 15 минут.
Снимаем булгур с огня. Даем постоять и отдохнуть.
Перед подачей приправляем свежемолотым черным перцем и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.