Описание:
Фенкада - это национальное мальтийское блюдо, рагу из кролика в томатном соусе. Рассыпающиеся на вилке мягчайшие кусочки мяса в густом невероятно ароматном соусе из лука, красного вина и мякоти томатов с добавлением базилика и орегано.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 кг филе кролика;
- 200 мл сухого красого вина;
- 150 г репчатого лука;
- 600 г рубленных томатов в собственном соку или 450 г свежих и 150 мл бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 лавровых листика;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. соли;
- 4-5 ст.л. оливкового масла;
- мука.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Режем филе кусочками среднего размера, обваливаем в муке и стряхиваем излишки.
Обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле в глубокой сковороде.
Убираем обжаренную крольчатину временно в отдельную посуду.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем нарезанный соломкой лук и обжариваем до румяного цвета в оставшемся от мяса соке и масле. Когда лук станет золотистым, выкладываем обратно мясо, вливаем вино и снова увеличив огонь, готовим до выпаривания вина примерно на половину. У нас должно получиться подобие соуса из остатков вина, декарамелизовавшейся мучной корочки и лука.
Затем добавляем готовые томаты (или свежие нарезанные кубиком и бульон), соль, перец, лаврушку.
На медленном огне под крышкой тушим до полного размягчения мяса в течение 1.5 часов. Периодически помешиваем.
В конце добавляем раздавленный чеснок и еще раз аккуратно перемешиваем.